00
Ваша корзина пуста
ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ОБЕД

ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ОБЕД

Раньше самыми хаотичными и неприятными моментами в моей жизни были последние 10 минут перед каждой вечеринкой, которую я когда-либо устраивала. Вместо того, чтобы расслабиться с коктейлем и подкрасить помаду перед приходом гостей, в эти последние минуты я пыталась затолкать грязную посуду в шкаф, приготовить гарнир, и найти свой левый ботинок. Я была самая неорганизованная хозяйка, которую только можно представить, и едва ли сама могла наслаждаться вечеринкой.

Я очень люблю принимать друзей и членов моей семьи за столом, но мне потребовалось несколько лет, чтобы научиться расслабляться и получать удовольствие на собственной вечеринке. Секрет: приготовьте все заранее. Оба сегодняшних рецепта - декадентский запеченный французский тост с яблоком и корицей и сливочный, сказочный киш со сладким картофелем, розмарином и козьим сыром - можно приготовить заранее за несколько дней (или даже недель), они просты в приготовлении и гарантированно произведут впечатление на ваших гостей во время прекрасного осеннего обеда.

Делать французские тосты на отдельных кусочках хлеба - просто кошмар. Кто захочет стоять у плиты и переворачивать тосты, в то время как гости сидят голодные, тем более, что первая партия тостов уже остыла? Вместо этого, сделайте один большой запеченный французский тост.

Для этого нарежьте хлеб кубиками, поместите их в форму для выпечки, залейте сверху заварным кремом, и получится пышное декадентское блюдо, которым вы накормите всех своих гостей. Для этого блюда я беру мультизерновой хлеб, который придает аромат и прекрасно сочетается с заварным кремом, также я добавляю ваниль и корицу для вкуса. На стол я подаю его прямо в моей любимой керамической форме для выпечки.

Вы можете бесконечно экспериментировать с французским тостом. Осенью я смешиваю кусочки яблока в кленовом сиропе, растопленное сливочное масло, корицу и сахар, затем выкладываю слоями на тосте перед выпечкой. Запеченные яблоки становятся мягкими и делают французский тост невероятно вкусным. Все блюдо можно сложить в форму заранее и держать в холодильнике до двух дней, а перед вечеринкой просто отправить его в духовку и ждать пока ваш дом наполнится соблазнительным, теплый ароматом.

Далее в меню: великолепный киш со сладким картофелем, розмарином и козьим сыром. Чтобы сделать это блюдо особенным, приготовьте основу для пирога самостоятельно. Это того стоит, маслянистая, хрустящая, домашняя основа гораздо вкуснее магазинной. И хотя приготовление основы для пирога, на первый взгляд, кажется сложным, миксер существенно облегчит эту задачу. Забудьте о замесе теста вручную - несколько нажатий и миксер SMEG сделает это за секунды! Для теста я беру смесь цельнозерновой и обычной муки, делю тесто пополам. Одну часть я использую сразу, а вторую замораживаю до следующего раза. Вы можете приготовить тесто для пирога за месяц до того, как планируете его печь, просто держите его в морозильнике.

Итак, когда мы сделали основу, самое время наполнить ее чудесной начинкой. Кроме всего прочего, я люблю киш еще и потому, что для его начинки можно использовать любые ингредиенты из тех, что вы любите или имеете под рукой. Сочетание жареного сладкого картофеля, карамелизированного лука, сливочного козьего сыра и розмарина, которое я использовала в сегодняшнем рецепте, очень сытное и идеально подходит для осени.

Еще один совет о готовке заранее: начинку и основу можно подготовить за сутки до вечеринки. А на следующий день, все, что вам нужно сделать, это заполнить начинкой основу (займет 5 минут) и запечь. Я использовала форму для пирога с антипригарным покрытием SMEG. В этой форме пирог пропекается равномерно, к тому же ее легко мыть.

Благодаря небольшой подготовке, вы легко и просто приготовите два прекрасных обеденных блюда. Налейте себе коктейль и наслаждайтесь.

Запеченный французский тост с яблоком и корицей

На 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для французского тоста

  • 340 г хлеба (отлично подойдет хлеб из цельной пшеницы, ржаной или багет)
  • 5 крупных яиц
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли

Для яблочной начинки

  • 3-4 кислых яблока, например сорта гренни смит, очищенных и тонко нарезанных
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли

КАК ГОТОВИТЬ

Сбрызнете керамическую форму для запекания SMEG маслом. Нарежьте хлеб кубиками, затем положите их на дно формы, так чтобы слой хлеба был около 5 см.

В миске среднего размера взбейте вместе яйца, молоко, сахар, кленовый сироп, ваниль, корицу, мускатный орех и соль. Залейте смесью кубики хлеба, затем аккуратно надавите на хлеб пальцами, чтобы он лучше пропитался.

В большой миске перемешайте нарезанные яблоки с сахаром, кленовым сиропом, растопленным сливочным маслом, лимонным соком, корицей и солью. Разложите яблоки на хлебе в один слой.

Если вы хотите испечь французский тост прямо сейчас, разогрейте духовку до 200C и выпекайте в течение 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими. Если вы все подготовили, а запечь хотите позже, то накройте французский тост крышкой и отправьте в холодильник, там его можно хранить до 2 дней. Когда соберетесь запекать, разогрейте духовку до 200С, снимите крышку, и выпекайте в течение 55-65 минут. Затем выньте из духовки и подавайте теплым с кленовым сиропом.

Киш со сладким картофелем, козьим сыром и розмарином

На 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • 8 столовых ложек (1/2 стакана) несоленого масла
  • 3/4 чашки цельнозерновой муки (можно использовать обычную муку)
  • 1/2 чашки обычной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4-5 столовых ложек ледяной воды
  • Для начинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая или 2 маленьких сладких картофелины (около 400 г)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 4 больших яйца
  • 2/3 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 100 г козьего сыра
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

КАК ГОТОВИТЬ

Основа пирога

Порежьте масло на кусочки и положите в морозильник, пока готовите остальные ингредиенты. Смешайте муку и соль в чаше миксера SMEG. Добавьте масло и мешайте пока масло не станет размером с горох, 8-12 нажатий. Не выключая процессор, добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не сформирует шар. Выложите тесто на посыпанную мукой доску, раскатайте круг и отправьте на 30 минут в холодильник, пока вы готовите остальные ингредиенты. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 200C.

Начинка

Вымойте и очистите сладкий картофель, затем порежьте его кубиками. Смешайте с 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли. Выложите на противень в один слой и запекайте при температуре 200С до мягкости, около 20 минут. Достаньте из духовки. Уменьшите температуру в духовке до 170С.

В большой сковороде разогрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 20 минут.

Достаньте тесто из холодильника и положите его на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в круг около 30 см, затем переложите его в форму для пирога с антипригарным покрытием SMEG. Вилкой проколите отверстия на дне и по бокам теста, около 3 см друг от друга. Поместите форму в духовку, разогретую до 170С и выпекайте 10-15 минут. Если собираетесь печь киш прямо сейчас, увеличьте температуру духовки до 200С.

Киш

Разложите сладкий картофель на основе пирога, затем посыпьте карамелизованным луком, козьим сыром и розмарином. (В таком состоянии киш можно хранить в холодильники сутки.) Перед тем как испечь, в большой миске взбейте яйца, молоко, мускатный орех и 1/4 чайной ложки соли. Вылейте яичную смесь на киш и осторожно поместите его в духовку.

Выпекать при температуре 200С 45-55 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

×
Сообщить о поступлении
Image

Согласен на обработку персональных данных