ДОМАШНЯЯ РОЗОВАЯ СВЕКОЛЬНАЯ ПАСТА
На 4-6 порций
Рецепт этой пасты лишь немногим сложнее обычного, для которого нужны мука, вода, яйца и щепотка соли. Поместите запеченную свеклу в стационарный блендер SMEG и превратите ее в пюре. Смешайте пюре с яйцами, затем замесите тесто для пасты, соединив свекольную смесь с мукой. Вымешивайте тесто около 3 минут, затем оставьте его полежать при комнатной температуре в течение 30 минут. После этого тесто будет легче раскатывать.
Перед тем как раскатать тесто в насадке-раскатке, разделите его на шесть равных частей, и руками придайте первому куску форму прямоугольника. Благодаря этому паста получится ровной и длинной. Установите насадку-раскатку SMEG на планетарный миксер, поставьте миксер на 2 скорость. Установите ролики на насадке в положение 1 и пропустите через них тесто один раз. После этого слегка присыпьте тесто мукой, а затем сложите его в трое (как если бы вы были складывали письмо). Пропустите тесто через роллеры в положении 1 еще 4-5 раз, каждый раз присыпая мукой и складывая тесто. Установите ролики на насадке в положение 2, затем пропустите через них тесто и снова присыпьте мукой. Сделайте то же самое в положении 3 и 4. Важно отметить, что в положениях 2-4 следует пропускать тесто только один раз и перед этим его не складывать.
Поместите листы пасты на слегка посыпанный мукой противень, затем установите насадку для фетучини SMEG на планетарный миксер. Чтобы сделать лапшу, пропустите каждый лист пасты через насадку. Сверните лапшу в небольшие гнезда, теперь ее можно накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике. Если вы хотите приготовить свежую пасту прямо сейчас, в глубокой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, забросьте пасту и помешайте большой ложкой. Варите пасту до состояния аль денте 2-4 минуты. Свежая паста разваривается в два раза быстрее сухой, так что слейте воду, как только она будет почти готова.
Домашняя свекольная паста имеет очень нежный вкус, и чтобы не перебивать его соусом на томатной основе, я выбрала сливочный соус с хрустящими кусочками чеснока. Все, что осталось сделать, это полить пасту соусом, украсить тертым пармезаном, посыпать нарезанным зеленым луком и посолить по вкусу. И в результате получаем превосходную розовую пасту!
Домашняя розовая свекольная паста с чесноком и сливочным соусом
На 4-6 порций
Для пасты
- 2 средних свеклы без ботвы
- Оливковое масло
- 3 1/2 чашки муки
- 3 больших яйца
Для чесночно-сливочного соуса
- 1/2 чашки сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Сыр пармезан для украшения
- Нарезанный зеленый лук для украшения
- Соль
Паста:
Разогреть духовку до 200°С.
Проколите свеклу вилкой и слегка натрите оливковым маслом. Посолите и поперчите свеклу, затем плотно заверните в фольгу и запекайте до состояния, когда ее можно будет легко проткнуть вилкой, около 45 минут. (Примечание: Если свекла большая, время запекания может увеличиться до 1 часа.). После того, как свекла достаточно остынет, очистите ее и порежьте. Поместите нарезанную свеклу в небольшой контейнер блендера SMEG. Сделайте пюре. Переложите 1/2 чашки свекольного пюре в контейнер среднего размера и смешайте его с яйцами и солью.
Насыпьте муку на рабочую поверхность, в центре сделайте большой колодец. (Примечание: При измерении объема перемешайте муку ложкой в мерной чашке. Таким образом вы добавите точное количество муки.). Добавьте свекольную смесь в центр колодца, и при помощи вилку медленно смешивайте с мукой. Продолжайте смешивать муку со свеклой вилкой, пока не образуется тесто. Вмесите оставшуюся муку в тесто руками. Если тесто все еще слишком липкое, добавьте больше муки. Вымешивайте тесто для пасты в течение 3 минут, затем накройте ее полиэтиленовой пленкой и оставьте полежать 30 минут при комнатной температуре.
Разделите тесто на шесть равных частей. Установите роллер для пасты SMEG на планетарный миксер SMEG в положении 1. Слегка посыпьте мукой противень и отложите его в сторону. Возьмите один кусок теста, слегка присыпьте его мукой так, чтобы он не прилипал к роликам, и придайте ему форму прямоугольника. Установите планетарный миксер на 2 скорость. Пропустите пасту через ролики в положении 1, затем сложите пасту в трое (как будто складываете письмо), слегка присыпьте мукой и еще раз пропустите через ролики в положении 1. Повторите этот процесс четыре-шесть раз, пока паста не станет однородной. (Примечание: Не забывайте каждый раз посыпать пасту мукой, иначе она будет прилипать к роликам.)
Поставьте ролики в положение 2, присыпьте пасту мукой и пропустите через них. (Больше не складывайте пасту.) Поставьте ролики в положение 3, присыпьте пасту мукой и пропустите через них. Поставьте ролики в положение 4, присыпьте пасту мукой и пропустите через них. Повторите процесс с остальными кусочками теста, помещая готовые листы пасты на посыпанный мукой противень. (Примечание: Если листы теста получились слишком длинными, разрежьте их пополам.)
Выключите планетарный миксер, снимите роллер и установите насадку для фетучини SMEG. Чтобы сделать лапшу, установите планетарный миксер на 2 скорость и пропустите каждый лист пасты через насадку для фетучини. Скрутите лапшу в гнезда и выложите их на посыпанный мукой противень. Повторите процесс с оставшимися листами теста.
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Пока вода закипает, сделайте чесночно-сливочный соус (рецепт ниже). Забросьте фетучини в кипящую воду, готовьте до состояния аль денте 2-4 минуты. Слейте воду и переложите приготовленную пасту в большое сервировочное блюдо.
Чесночно-сливочный соус:
Смешайте масло с чесноком в кастрюле на среднем огне. Нагревайте масло, пока оно не растает и не начнет приобретать золотисто-коричневый оттенок, около 3 минут. (Примечание: у масла появится легкий ореховый аромат.)
Снимите чесночно-сливочный соус с огня и добавьте перец. Полейте соусом пасту, слегка перемешивая, чтобы он полностью покрыл пасту. Украсьте пармезаном, нарезанным зеленым луком, посолите и сразу же подавайте на стол.